Бальные танцы это не только хобби, это маленькая жизнь | Школа танцев Магнолия

Бальные танцы это не только хобби, это маленькая жизнь

Июл 27 2016 Опубликовал в Статьи

Работа работой, но для души должно быть и хобби. Самое красивое и увлекательное хобби без учёта возраста, семейного положения и финансового положения – бальные танцы.

Если начать заниматься танцами, то жизнь изменится в лучшую сторону. Но чтобы ими заниматься, мало одного желания. Должна быть ещё и большая сила воли, которая бы «отрывала» пятую точку от дивана. Регулярные физические нагрузки положительно сказываются на организме. Живот подтягивается, плечи расправляются, ягодицы приобретают упругость и не висят как пустой мешок. Походка становится лёгкой, пружинистой, спина прямой. А музыка и общение с такими же увлечёнными людьми, благоприятно сказывается на душевном состоянии. От депрессии не остаётся и следа.

Бальными танцами можно заниматься всю жизнь без ущерба для здоровья. Особенно, если это не профессионально, а как хобби. Наш метр бальных танцев Станислав Попов. Сколько ему лет? А он выглядит молодо, подтянуто, сексуально.

Бальные танцы подразделяются на европейские (стандарт) и латиноамериканские. К европейским относятся – медленный вальс, венский вальс, квикстеп, танго, фокстрот. К латиноамериканским относятся самба, румба, ча-ча-ча, джайв, пасса-добль. Соответственно и разная одежда и обувь для занятий и выступлений. Для латины более открытые короткие платья и босоножки на высоком каблуке у женщин. У мужчин — брюки и рубашка. Для стандарта платья более закрытые, обувь – закрытые туфли. Для мужчин предусмотрен фрак.

Буквально через полгода регулярных занятий латиной уже и бёдра начинают двигаться и крутить «восьмёрку». И вся фигура, ранее похожая на холодильник, начинает приобретать человеческий облик. Если что-то не получается на занятии, то можно отработать движения дома. «Подскажет» как это делать интернет. Там можно найти «Курс бальных танцев для начинающих» от Евгения Папунаишвили на русском языке. А кто владеет английским, может осваивать курс от Оксаны Загоруйченко и Риккардо Кочи. Эта пара самая титулованная в мире бальных танцев. Они первые среди профессионалов. И глядя на них, отрабатывать фигуры танца до тех пор пока не получится. Но когда делаешь всё правильно, и учитель хвалит, такое ощущение победы над собой.

Для тех, кто боится публики, первый раз выступить на сцене, точнее на танцевальное поле – это преодоление своих комплексов. А у нас люди очень закомплексованные. Женщины не хотят заниматься танцами. Мотивируют занятостью домашними делами. А на самом деле, скрывают за отговорками свои страхи и комплексы. Но если мечта сильнее комплексов, то надо идти и учиться танцевать бальные танцы. Это только на первый взгляд кажется, что тут всё просто. Но оказывается, вальс бывает медленный и венский, и движения отличаются. Венский вальс похож на качели, движения корпуса вперёд-назад. Главное – правильно держать осанку, руки, не опускать плечи и голову. Ногами пружинить. И, конечно же, нужен партнёр. Какой же вальс без партнёра! Но мужчины и подавно не хотят заниматься бальными танцами. Их манит телевизор или компьютер или тренажёрный зал. Вот и остался вальс до сих пор не станцованный. Танец — это разговор мужчины и женщины без слов. Здесь «разговаривают» тело, глаза, руки, ноги. И если разговор между партнёрами получается, то и танец тоже получается. И пара смотрится не в отдельности друг от друга, а как единое целое.

Мужчина ведёт свою даму не только в танце, но и по жизни. А она полностью доверяется ему. Рука в руке, глаза в глаза и начинается вечный разговор, понятный

только им двоим. Да как можно оставаться безучастным, когда звучит такая темпераментная музыка! У нас немного не такой темперамент, как у латиноамериканцев, и развиты не те мышцы тела. Но это не мешает нашим танцевальным дуэтам быть первыми на конкурсах и чемпионатах.

И чего впустую говорить, пора начинать учиться танцевать. И самое главное движение латиноамериканских танцев, самое простое – «баунс» или «пружинка» Оно подвластно любому человеку. Надо просто приседать вверх-вниз как пружина. Колени и бёдра приобретают подвижность. Это важно, т.к. в латине все движения основаны на движениях ног и бёдер. Ну что, давайте потанцуем?

Июл 27 2016 Опубликовал в Статьи



Добавить комментарий